vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС» в Торопце отмечает пятилетие

Мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС» в Торопце отмечает пятилетие
20.09.2022

В 2017 году была введена в эксплуатацию мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС» в городе Торопце. Объем инвестиций ─ 1 млрд. рублей. С вводом фабрики в районе создано 200 рабочих мест. Фабрика выпускает офисную, гостиничную мебель, мебель для дома.

Oblozhka fotopresentazii.jpg

Площадь фабрики составляет более 21 730 кв.м., где построены и работают производственный и складской корпуса, вспомогательные складские здания, гараж и трехэтажный административно-бытовой корпус со столовой. Специально для фабрики была построена модульная котельная, работающая на отходах производства, на время строительства был построен бетонный завод.

Фабрика оснащена самыми высокоточными и высокопроизводительными станками с ЧПУ. Современное оборудование позволяет постоянно наращивать объем продукции.


1_Территория фабрики.JPG

За прошедшие пять лет был расширен ассортимент мебели. Были разработаны и запущены коллекция мебели «Тандем Премиум» для персонала, серия кабинетов для руководителей («Спикер», «Министр», «Парламент», «Конгресс»), коллекция армейской мебели, изготавливаемая в соответствии с приказом Министерства обороны РФ, и многое другое. Только для продажи через маркетплейсы была разработана целая линейка мебели, включающая 50 наименований. Продукцию фабрики можно приобрести в торговых сетях Leroy Merlin, OBI, Castorama, с которыми сотрудничает компания «ФЕЛИКС»



IMG_2541.JPG

Фабрика вместе с ДОК «Жарковский» входит в производственный кластер компании, расположенный на территории Тверской области. Для Торопца и Жарковского района оба предприятия являются градообразующими, предоставляя рабочие места с гарантированно стабильной заработной платой местному населению. Компания «ФЕЛИКС» принимает на работу специалистов мебельного производства, кладовщиков, логистов, специалистов IT и т.д.

Кроме этого, фабрика участвует в общественной жизни Торопца и Тверской области – это часть социальной политики компании. Фабрика становится местом прохождения практики для студентов Торопецкого колледжа. Детские сады, школы и другие учреждения обращаются в компанию за помощью и получают ее: к примеру, накануне нового учебного года «ФЕЛИКС» подарил мебель сельским детским садам, торопецкой школе №1 и колледжу.

- Фабрика в Торопце – наш производственный флагман, - отмечает председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев. – Она оправдывает все вложенные в нее средства. Продукция ─ высококачественная – в нашей компании процент брака уже многие годы минимальный, что позволяет нам предоставлять самый большой в России срок гарантии на мебель – 10 лет.