vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Компания «ФЕЛИКС» начала новый учебный год с вебинара для московских школьников

Компания «ФЕЛИКС» начала новый учебный год с вебинара для московских школьников
14.09.2022
13 сентября компания «ФЕЛИКС» провела первый в наступившем учебному году вебинар в рамках проекта «Субботы московского школьника» Департамента образования и науки г. Москвы. Тема вебинара – «Построение карьеры на современном производстве». Участниками вебинара стали более 60 старшеклассников и студентов колледжей из шести округов столицы.

IMG_1452-17-09-18-03-13(1).JPG

 В роли спикера выступила Людмила Прищенко, руководитель Службы управления персоналом компании. Она рассказала участникам вебинара о том, как устроен производственный процесс на современном мебельном предприятии, почему мебельные специальности востребованы на рынке труда. О том, какие требования предъявляет работодатель к своим постоянным и будущим сотрудникам, какими начальными знаниями должен обладать соискатель, чтобы быть принятым на работу. Отдельно Людмила Прищенко остановилась на теме трудоустройства молодых специалистов – на какие рабочие места они могут рассчитывать на мебельных предприятиях компании, какие карьерные перспективы им открываются. Студенты колледжей и вузов проходят на предприятиях компании «ФЕЛИКС» практику или стажировку, а затем получают там постоянную работу.
Компания «ФЕЛИКС» - активный участник профориентационных проектов, инициированных Департаментом образования и науки г. Москвы. («Профессии мегаполиса», «Субботы московского школьника» и других). Вебинары, во время которых представители компании рассказывают о мебельном производстве, стали регулярными и проводятся каждый месяц уже в течение нескольких лет. Особенно актуальным этот формат стал во время пандемии коронавируса.
- Профориентационная работа – часть кадровой политики нашей компании. Будущие кадры – это отдельная категория сотрудников, которой тоже нужно уделять довольно много внимания. Первое, что нужно делать – это выявлять молодых людей и девушек, имеющих склонность к мебельным профессиям, а также к дизайну, логистике и т.д. Больше всего их в школах, колледжах и вузах, поэтому мы и обращаемся к учебным заведениям, к их учащимся и родителям, предлагаем познакомиться с профессиями, актуальными для настоящего времени, - отмечает председатель Совета директоров компании Илья Кондратьев.