vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Философия жизни: постоянство

Философия жизни: постоянство
23.08.2022
Станочник деревообрабатывающего комбината «Жарковский» ─ Андрей Никитин работает в мебельном цехе 14 лет. Для коллег он образец постоянства и стабильности. Целая кипа почетных грамот за отличный труд, первая из которых была получена в 2009 году.
Андрей Александрович работает в основном на деревообрабатывающем станке SELCO. Это форматно-раскроечный станок, на котором станочник, как заправский портной, кроит и режет листы ДСП на детали, из которых затем соберут современную, удобную, качественную мебель.

Станочник Андрей Никитин_ДОК.jpg

- Я пробовал работать почти на всех участках цеха, с разным оборудованием. Но мне нравится «мой» станок, его я знаю досконально, на нем и буду продолжать работать, - говорит Андрей Никитин. За смену его станок может раскроить более 100 листов ДСП.
SELCO – современное оборудование с программным управлением. Для того, чтобы его освоить, нужно обучаться составлять программы, задавать параметры. На предприятии этому учат – здесь разработана и применяется программа наставнического обучения: более опытный сотрудник на первое время берет менее опытного под свое шефство. По такой системе обучался и Андрей Никитин.
Кроме раскроечного, он освоил еще два станка – кромочный STREAM и присадочный YUNIOR, при необходимости работает и на них тоже. Андрей Никитин теперь участвует в программе наставничества в другом качестве – сам обучает молодых сотрудников:
- Это ответственная задача - за небольшой период времени передать все свои знания и умения новому сотруднику, объяснить и научить так, чтобы человек понял и научился самостоятельно работать.
О своем коллективе Андрей Александрович говорит философски:
- На работе мы проводим большую часть времени, а это значит, что работа – это довольно большая часть нашей жизни. Если на работе всё хорошо, то и в жизни всё отлично. Коллеги – это семья, семья на работе. Каждый из нас – профессионал своего дела, станка или навыка. Хочется долго и успешно работать в кругу нашей дружной семьи профессионалов.
Когда говорят об Андрее коллеги, на похвалу тоже не скупятся: профессионал своего дела, трудолюбивый, дисциплинированный, всегда вежливый, с чувством юмора, отличный парень, каких мало.
Но жизнь – это не только работа. В отпуске мастеру удалось съездить в Санкт-Петербург – получил много впечатлений, показал 15-летней дочери северную столицу. Но милее северных красот жарковчанину родные озера: «Хобби – рыбалка. Если удается вырваться отдохнуть – только на озеро».